Глория

Погружаюсь, как в воду, в историю,
Чтоб познать, как же жил человек?
А в глазах моих мутная глория,
Вот и весь тот загадочный век.
То, что в книгах священных написано,
Это ложь, а казалась святой
То монахи по пьянке "написали"
На пергамент, что был под рукой.
Ну, зачем я связался с ней гадкою?
Без неё как идти? Нет, нельзя.
Потому и скажу вам украдкою,
Это старая наша стезя.
И пусть наши историки "булькают",
Диссертации пишут свои,
Я у дома присяду с бабулькою,
Как прекрасно поют соловьи.


Рецензии