Ночной дождь

Уснуло все. В кромешной темноте
Щебечет дождь так робко и устало,
Но песни все поет, увы, не те,
В которых нет конца и нет начала.

Смешалось все и как тут не крути –
Погоду изменить никто не сможет
И в ночь такую некуда идти,
Ведь сердце только прошлое тревожит.

И сумрак неба бледно-голубой
Пейзаж весь этот только разбавляет
И сердце с новой искренней мечтой
О чем-то новом думать заставляет.


Рецензии