Тоскую

               
Скучаю по весне, по окрикам грачей,
А там и лето с ароматной   медуницей.
Черпнуть воды и с родника напиться,
Презрев все наставления врачей.

Смотреть, как по морщинам  древних гор
Летит вода, шумит на  всю округу.
Писать письмо подруге или другу,
Что срок у лета короток и скор.

Земля моя, как балуешь ты нас
Своею красотою несказанной.
Не омрачить бы,  словно гость незваный,
Безумием и дел, и злобных  фраз.

Я выбрана, я родилась на свет,
Я здесь  живу, и в этом смысл и счастье.
Мне не хватает просто соучастья,
Чтоб сохранить всей  жизни  светлый след,

Лазурь небес и рокот тихих волн,
И запахи черемух и акаций,
И песни на язЫках разных наций,
Но только бы не взрывы диких войн.

Держу в ладонях радугу луча.
Тоскуя, разговариваю с елью.
Тебя веками  делят, делят, делят,
Земля моя, так словно ты  ничья.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось стихотворение

Лев Босой   29.01.2023 19:11     Заявить о нарушении