Сила жизни

Что-то душа моя снова грустит,
Что-то скрывает украдкой,
Что-то опять мой рассудок молчит –
Кажется все лишь загадкой.

Жизнь не приметна и так тяжела,
Но иногда не правдива,
Кажется, юность бесследно прошла –
Быстро, бесследно, красиво.

Все убегает в какую-то даль
И догорает с туманом,
И настоящее всюду, едва ль,
Кажется только обманом.

Было и будет так с нами всегда,
Ведь по-другому не было,
Жизнь невозможно постичь без труда,
Жизнь – это вечная сила.


Рецензии