Пасмурный день

Пасмурный день разрывает свой парус,
Чтобы не мчаться вослед,
Ветер попутный и царская ярость
Весь опоясали свет.

Мир постоянно делами завален,
Всюду, куда не пойдешь,
Отблеском жизни он словно печален:
Всюду один только дождь.

Я не могу в нем найти свое место,
Вечный покой обрести,
Даже в безлюдной реке манифестов
Лишь продолжаю идти.

Волосы встали как будто бы дыбом,
Ветер задул в них песок,
Знаю, что будет так, где бы я ни был,
Так как мир этот жесток.


Рецензии