Сладкая и горькая жизнь

Опускался синий вечер.
Где-то плакала гитара.
Полумрак...белели плечи,
Кофе чёрный, стойка бара.

Одинокая брюнетка
Взгляд печальный опустила.
Закружила жизнь-виньетка,
Блюз звучал, она грустила.

Заклубился дым табачный,
Сквозь окно остатки света.
Остывал ещё горячий
Кофе угольного цвета.

Вот и кофе выпит горький,
Серый пепел сигареты.
На столе лимона дольки,
Фантик мятый от конфеты.

Не пришёл... Все вышли сроки.
Грустно музыка звучала,
Преподносит жизнь уроки,
По своим кроит лекалам.


Рецензии