Рассвет спасения

Как сердце в мире одиноко
Среди тревог, среди скорбей,
А Бог так близко, недалёко
Со всею милостью Своей.

Душа томится от сомнений, -
Пути не знает в темноте.
Среди бессмысленных борений
Теряет силы в суете.

Ум полон гордых помышлений
Всё покорить к своим ногам.
И направляет мысли гений
К земным и немощным делам.

Так дни проходят дорогие
В бесплодной внутренней борьбе.
За ними будут дни другие -
От Бога, а не по судьбе.

Открой сегодня сердца двери,
Войди в сияющих чертог.
Дай в своём сердце место вере -
Переступи вражды порог.

Тебя здесь ждут, и не напрасно
Христос шёл в руки палачам,
Чтобы бесцельно не угасла
В пути души твоей свеча!

Ты - не один, Господь с тобою
Его любовь всего сильней.
От всех невзгод тебя укроет
В великой милости Своей.

Скажи: «Прости меня, Спаситель,
И грех сними с меня скорей.
Прими меня в Свою обитель
И огради от всех скорбей!»

Увидишь небо в ликованье,
Свободы дивный чистый свет,
Твоё окончено страданье,
Настал спасения рассвет!
27.01.2023., а. шутихин


Рецензии