Старый хутор

Ольга Королева - http://stihi.ru/avtor/korolyova

   Гроза с трудом до леса добралась,
   Неся прохладу в пекло свежим громом.
   Вокруг избы лягушки скачут всласть.
   Летают возбужденно гнус и овод.

   Черемуха у баньки отцвела.
   Валун прилег в ручей шершавой грудкой.
   Спина его замшелая тепла.
   К ней личиками никнут незабудки.

   Изба стара. Дощатый скрип – как речь.
   Кипрей цветет, поднявшись под окошки.
   К ней девочка с косичками до плеч
   Идет по мураве за черной кошкой.

   Как череп, возвышаясь над плетнём,
   Дырявый чугунок висит на жерди.
   В нем молния зажгла глаза огнем,
   Который Василису спас от смерти. 

65 очков


Рецензии