Суд у Белого Престола

В рассвете отражается закат
Так время побуждает торопиться,
Когда проходишь посреди утрат
Не ведаешь, что в этот час случится.

Ты думаешь, что вечность - это сон,
Такая сказка, вымысел досужий.
Но день придёт, и все услышат звон
В своих ушах, и устрашатся души.

Христос поднимет вечности врата,
И в это время мёртвые восстанут.
Откроется земная пустота,
Не заживут уже на сердце раны.

Нет утешенья, больше нет любви,
Умолкло Слово: не услышать звука.
И на голгофе не прольёт Крови
Иисус Христос. Окончена вся мука.

Угаснут звёзды, солнце скроет тень,
И трубы зазвучат, печати снимут.
Не возвратится на планету день,
Вину греха лишь только не отнимут.

И будет Суд перед Лицом Отца
Святая Церковь одесную Сына.
Для всякого земного мудреца
Изменится привычная картина.

Направо овцы дружно отойдут,
Козлы налево ужасом объяты.
Так завершится справедливый Суд
Суд неземной, величественный святый.


27.01.2023., а. шутихин


Рецензии