Мы шли с тобой по мокрому Арбату

Мы шли с тобой по мокрому Арбату
Заглядывая трепетно в глаза
Навстречу ковылявшему солдату
В такт семенила полоса дождя.
Позвякивали ласково медали.
Поблескивала Красная Звезда.
Герой нас заприметил?
Нет, едва ли.
Он обольщен был красотою дня.
Он, ехал может быть к крыльцу родному
Ведь за плечами скорбная сума
И размышлял,
А как же встретят дома?
Как все сначала начинать, друзья?
Мы постояли молча провожая
Желать нет смысла Доброго пути
Он шёл по мокрому Арбату, ковыляя,
Читая в мыслях отзвуки войны.
Позвякивали доблестно медали
Мы слушали дыхание затая.
Езжай солдат к жене, к детишкам, к маме
И пусть ни что не мучает тебя!
Как много бы мы отдали ребята
За жизнь мобилизованных солдат.
Он ковыляет молча по Арбату
А сколько их, держащих автомат
Там, на передовой, по локоть в жиже
Без отдыха и сна вступают в бой
Молиться будем
Чтобы, каждый выжил,
И поспешил с Победою домой!
Россия видела безумцев и фанатов
Благоразумством славилась в веках
И подвигами ратными богата
И честь не уронила ни когда.
Могущество и гордость, и отвага
В сердцах бесстрашных, доблестных живут
И мы под мирным небом почиваем
Пока военные свой
Тяжкий крест несут.
Для них особой,
Долгожданной станет встреча
И пламенный, сверкающий салют
В глазах отобразится будто вечность
Они познали цену жизни тут,
И цену братства, цену слез познали
Их боль одна на всех.
Одна всерьез!
От дула и приклада автомата
До бархатных бардово - красных роз.
Мы шли с тобой по мокрому Арбату
Заглядывая трепетно в глаза
Навстречу ковылявшему солдату
И слезы молча лили небеса.


Рецензии