Настоящее чудо
Совершенные вещи лишь втайне от всех создаются.
А лавровый венок и овации - просто уступка
Пробивному характеру, твёрдому лбу честолюбца.
Может быть, величайшую в мире картину однажды
Написал молчаливый бариста на пенке кофейной.
Может, в братской могиле покоится листик бумажный
С самым лучшим из всех существующих стихотворений.
Может, автор мелодии - самой красивой на свете -
Был неграмотный мальчик-пастух из далёкого края,
Забавлявшийся с дудочкой. Кто из них в гении метил?
Нет, об этих шедеврах никто никогда не узнает.
Как и всякое чудо, невечно живущее ныне,
И затеряна наша Земля на просторах небесных.
Промелькнёт в темноте человечество искрой и сгинет.
То ли было когда-то оно, то ли нет - неизвестно...
Свидетельство о публикации №123012901305
Татьяна Умнова 2 13.06.2023 09:12 Заявить о нарушении