Воскресное утро

А я с шести утра на прогулке,
Ведёт меня пёса по холодным переулкам,
Отмечает углы, замечая природные изменения,
Кто и когда прошёл,
Да, надо иметь великое терпение.

Хорошо что сегодня выходной!
Можно накормив всех хвостатых
Заново зарыться под одеяло с головой,
Насладиться уютом и теплом,
Только вот пёса свою морду кладёт на меня:
Поговори со мной.

Её подружка сладко спит,
У нее очень довольный вид,
Ладно, пойдём на кухню,
Дам печеньку и оставленный бутерброд,
Может после этого я смогу насладиться утренним сном,
Вдруг повезёт.

Так и случилось,
Дома сладкая тишина.
На час, возможно два.
Пёса и коте отдыхают,
Завтрак к них внутри,
Мафия засыпает, город в полудрёме,
Досматривает сны.;


Рецензии