Под покровом ночи...

Над землёю сумерки всё ниже
Опускают покрывало ночи...
Исчезают улицы и крыши,
Сон спокойный, дремлющий пророча...

Крепким сном станица засыпает,
Чтобы утром на заре проснуться...
Комары лишь устали не зная,
Над столбом фонарным скопом вьются....

Да ночная птица пролетая,
В камышах окликнет свою стаю.
Крик тот в небе звёздном замирает,
Постепенно с эхом улетая...

Выстроились в струнку часовые-
Тополя, как будто исполины,
Сон станицы охраняют, нивы,
Край казачий, Родины любимой!


Рецензии