Обрыв...

 Умчалась юность лёгкими ветрами.
 И молодость ушла за поворот.
 С ошибками, грехами и мечтами,
 Уносит жизнь судьбы круговорот.

 Теперь иду, качаясь, как осинка,
 Бреду до края, где в конце - обрыв.
 Любуюсь, как дрожит в траве росинка.
 Стучит сердечко, бьётся на разрыв.

 Иду прямою ровною дорогой.
 А мне бы вбок, в кювет слегка свернуть.
 Мечтаю  втайне с болью и тревогой,
 Чтоб больше удлинился этот путь.

 Пусть буду падать: скользко на дороге,
 Цепляться за травинки, что в росе,
 Но если есть мне помощь на пороге,
 Когда уж обессилю я совсем.

 А если нет того, кто вас подымет,
 Стакан воды с улыбкою подаст,
 Тогда судьба пусть часть пути отнимет,
 Другим: моложе кто, сильней - отдаст...

 Как страшно быть беспомощным и старым...
 Сильнейший стресс бурлящей жизни. Взрыв.
 Мы близким силы, как конфеты, дарим,
 До места добредая, где обрыв.


29.01.2023


Рецензии