Нельзя у времени сменить нам ход...

Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Время и Часы"
http://stihi.ru/2019/05/19/6936



Ах, как время летит, и его не воротишь!
И никак его бег не замедлить.
И торопит меня, а зачем – его спросишь –
Не сумеет, наверно, ответить…
     И. Расшивалова


Я знаю, слишком грустно для финала…
Но жизнь одна у каждого из нас…
Чтоб старость вас ПОТОМ не упрекала,
Вы не ПОТОМ живите, а сейчас!
 Ирина Самарина-Лабиринт


И знаешь ты, что остановки нет здесь и не будет,
Всё время убегает вдаль и вас не ждёт,
Лишь счастьем в жизни точно обернётся,
Стремление идти к своей мечте и двигаться вперёд...
    Михаил Петровский


Не смешно ли весь век по копейке копить,
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
Постарайся же времени не упустить!
       Омар Хайям





Оплачивают все.  Мы в том числе,
Контракт написан правильно и мудро,
Понять легко ..смириться очень трудно,
Тем более с собой наедине..(с)
*********




Хоть и подписан нами договор,
Со временем у нас извечный спор.
Так медленно оно тянулось в юности,
А нам скорей хотелось подрасти...

Потом всё убыстряет время ход,
За часом час, за годом год,
И вот уже по нескольку внучат
Нам "бабушка" и "дедушка* кричат!

Нельзя у времени сменить нам ход,
Оно неумолимо мчит вперёд,
Спасибо Господу за каждую минуту,
Хотя бывает грустно почему-то...



     24.01.2023.


Рецензии
У времени для нас, свой договор, и возразить ничего нельзя, и возвратить тоже.
Будем жить внучатами и радоваться жизни
С добрым утром и прекрасного тебе, Галочка, дня

Лидия Гржибовская   03.02.2023 06:26     Заявить о нарушении
Доброе утро пятницы, Лидочка!

Как ни суетись, ТАМ уже все маршруты расписаны. Надо просто жить и радоваться каждому дню, родным и друзьям, конечно внучатам, это даже не обсуждается. Сейчас моя малявка проснётся и начнётся весёлый денёк и это здорово! 👍

Спасибо большое за душевный отзыв, доброго дня и вдохновения!

С теплом сердечным обнимаю! 🌺😍💞🌲💐

Галина Циманович   03.02.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.