Внучке Маше в 16 лет

Настал период новогодний,
А вместе с ним пришло сегодня...
Танцуйте, веселитесь, пойте -
Ведь праздник у Ашули "хойте"...

С утра у Машеньки как будто
Настал шестнадцатый "гебуртстаг" -
Ты по команде "айн, цвай, драй"
Из дома быстро выбегай,

В "ОКЕЙ" ближайший отправляйся
И "сольчичёном" запасайся!
Тебя понять совсем не сложно -
Питаться "феттер вюрстом" можно!

Мы распускаем красный флаг
И восклицаем "гутен таг!",
И говорим сто раз "спасибо",
За то, что Маша нас "их либе"...

Ей отправляем три рубля -
"Вир либен Маша", ой-ля-ля!!!

Ну что ещё добавить тут? -
Мой "дойч" иссяк...
"Их бин капут"...

В поздравлении использованы иностранные слова,
так как Маша учит в гимназии немецкий язык.
На фото: Маша за 2 недели до 16-летия с любимой Виней -
лучшей подругой и по совместительству бабушкой...

5 января 2023 г.


Рецензии