Невидимка

Я растворюсь в холодных каплях,
В стеклянных спрячусь зеркалах,
Растаю в липких тайных страхах,
Я заблужусь в глубоких снах.

Быть бестелесной невидимкой,
Научит чувство пустоты,
Провинциалка из глубинки,
С частицей совести в груди.

Ловлю себя на четкой мысли,
Бежала без оглядки прочь,
Угрозой облака нависли,
Мой день сменила луны дочь.

Я растворюсь в горячей страсти,
Сорву с души дверной замок,
Примкну к запретной тайной власти,
Вдохнув последний свой глоток.

Свободной станет невидимка,
Раскроет творчества талант,
Исчезну дымкой с фотоснимка,
Рассыплюсь в пыль как фолиант.

Я не увижу отражения,
В пустых старинных зеркалах,
Я не поддамся искушению,
Гипнозу в пафосных словах.

Я растворюсь в ночных кошмарах,
Закрою за собою дверь,
В пыли пустынных тротуаров,
Я спрячусь тенью даже в щель.

Ты не найдешь и не достанешь,
Исчезну, спрячусь, растворюсь,
От поисков своих устанешь,
но я к истокам не вернусь...


Рецензии