Мир вещей

Мир вещей ... Он у каждого свой.
Может быть он огромным и малым.
А когда проживаем мы жизнь
Можем перегрузиться хламом...

Груз вещей, как и груз наших лет
Оказать может сильно давленье
На свободу мыслей и чувств,
И, конечно же, на настроение!

Откажись от того, что не в пору,
От того, о чем память грустна.
Поскорее расчисти пе,
Чтоб вольготнее* жизнь твоя шла!


Вольготный-привольный, свободный. (Толковый словарь
русского языка под ред. Д.Н. Ушакова)

 31.10.2018


Рецензии