Зимний вечер

Зимним вечером яркие звезды
Как огонь загорятся вдали.
И рябин ярко - алые грозди
Будут жадно клевать снегири.

Тихо печка дымится в землянке.
Суп горячий и чая стакан.
После ужина, сев на лежанке,
Осторожно достанешь баян.

Будешь петь задушевные песни,
И ребята подтянут с тобой,
Как желаете скоро все вместе
Возвратиться с Победой домой.

На посту ночью, стоя в наряде,
Охраняя границы страны,
Вспомнишь маму с отцом, в небо глядя,
Среди зимней, глухой тишины.

Запах веток сосны и подарки,
Мандарины и сладость конфет.
Волшебство огоньков света ярких
И наивность мечты юных лет.

Утром снова снаряд разорвется.
В бой священный пойдёте с врагом.
Песня русская вдруг разольётся
Над рябиной, за старым мостом.

Прутья веток, застывших до боли,
Снег укроет, как бархатный плед.
На земле, словно пятнами крови,
Горьких ягод останется след.


Рецензии
Пусть счастливою будет дорога
Охраняет молитва бойцов.
Испытаний и горя не много,
А в глазах подвиг дедов, отцов.

Нина Калашникова 4   30.01.2023 04:29     Заявить о нарушении