Гамлет
Опять цикута исходит ядом.
И снова полночь и грим на лицах,
И снова сердце вскрывают взглядом.
А королева больна обманом
И позабыла о вдовьей чести.
Ложь застилает глаза туманом
И разливается по предместью.
Взывает к мщенью угрюмый призрак,
Стал Ёрик прахом, как Марк Аврелий.
Самоубийцам не служат тризны.
Увы, печальна судьба офелий...
Дожди смывают следы столетий,
Но люди - те же, и страсти те же.
Средь лести, лжи, вражды, междометий
Хотящий правды, слывёт невежей.
И на убийство дана оферта,
И нет пророка в своей отчизне,
И шпагу греет рука Лаэрта.
Но бой принявший, восходит к жизни.
Свидетельство о публикации №123012808628