Дендрарий
Я все время в нем гуляю.
Все тропинки я в нем знаю.
И тебя я приглашаю.
Походи со мной, пройдись
И природой насладись.
С верхней части я начну.
Вправо сразу я сверну.
Знаю я, где подниматься,
Чтоб несильно напрягаться.
По ступенькам не хожу.
Я их боком обхожу.
Есть тут деревце одно.
Ярко красное оно.
Это мой любимый клен.
Давай к нему мы подойдем.
Весь на вид он небольшой.
Красною покрыт листвой.
И такой же самый клен
Растет прямо, где мой дом.
Сфоткалась рядом с листвой.
Это клен любимый мой.
Я скажу вам по секрету,
У меня одна примета.
Когда с кленом я снимаюсь,
Перемены наступают.
Ну, давайте подниматься,
Чтоб у башни оказаться.
В сторону я не сверну.
Мимо хвои я иду.
Справа хвоя, слева пальмы.
Все - поднялись. Не устали?
Раньше сильно уставала,
Когда в гору я шагала.
А сегодня вовсе нет.
Легким путь казался мне.
А теперь пошли спускаться
По дорожкам, где лесок.
Мы пересечем парк вдоль и поперек.
Как люблю я это место, посмотри:
Желтым все вокруг горит.
На земле листва лежит.
Под ногой она шуршит.
Листья желтые повсюду
И внизу и наверху.
Кстати, можно на прогулке я вас за руку возьму?
Хорошо идти по лесу,
Опускаясь сверху вниз.
Вот спустились мы немного.
Вот и пальмы начались.
Я не знаю почему,
Там где тень ходить люблю.
Так гораздо мне спокойней.
Там людей поменьше ходит.
Мимо пальм идем, признаю:
Я все пальмы обожаю.
Они дом напоминают,
Двор, где много пальм бывает.
Много пальм росло во дворе у меня.
Пальмы - родина моя.
О, давайте посидим.
Вон скамейка впереди.
Птицы на ветвях поют.
Как же хорошо мне тут!
Желтые цветочки, посмотри,
Как они красивы и просты.
Впереди я слышу плеск фонтана.
Как давно его я не видала.
Как вода красиво в нем журчит,
Отражая солнечные лучи.
Можно солнце сквозь деревья увидать.
Как спокойно и красиво тут гулять.
Можно сесть и слушать пенье птиц.
Мне не хочется отсюда уходить.
Мы спустились, тут беседка есть.
Летом бабочек показывают здесь.
Я смотреть на бабочек люблю.
Летом к ним я прихожу.
А сейчас она пустая.
Бабочек в ней не хватает.
А теперь пошли по нижней части парка.
Бамбуки растут там аркой.
Если мы пойдем налево,
Будет там лиан аллея.
Пруд, смотрите, утки там,
А на островке посередине пеликан.
Ива здесь у берега растет.
Я люблю ветви ее,
Потому что они вас напоминают.
И еще соцветья розовые,
Что летом тут бывают.
Ива - это прядь ваших волос.
Ваши губы словно те соцветья.
Не смейтесь.
А в пруду, смотрите, лебеди ныряют,
Шеи в воду опускают.
Давайте направо пойдем,
В цаиство хвои и бамбуков повернем.
Я люблю аллеи из бамбука.
В них приватно и уйтно.
Хвойные деревья я люблю.
Паутинкой одни ветви я зову.
Вон там впереди лиана есть.
Не хотите на нее присесть?
Я на ней сижу порой
Вместе с мелкой детворой.
Исходили все дорожки.
Посидим еще немножко?
Вот и уходить пора.
Сумерек спустилась мгла.
Руку вашу отпускаю
И взаправду вас в Дендрарий приглашаю.
Свидетельство о публикации №123012808622