Северное сияние
Желаете сполна чудес изведать?
Хочу я очень, чтоб экспресс увёз
меня в страну, где белые медведи
спиною трутся о земную ось.
Где бегает лиса по снежным сопкам,
вздымает искры в небе лисий хвост,
красавица Сэрне шьёт дивным шёлком,
а может быть сиянье - душам мост*?!
Смотри, как ярко горизонт сверкает:
зелёный, красный, жёлтый, голубой,
сюда умчала Королева Кая,
околдовав холодной красотой!
Здесь царство вечное из льда и снега,
и нет многообразия цветов,
взамен - сиянья северного нега -
бесценный дар мифических богов.
* различные легенды у народов Севера о понимании ими происхождения северного сияния
Свидетельство о публикации №123012808555
Только что за "сиянья северного нега" осталось загадкой, зато звучит красиво! :-)
Гай Юльевич 02.02.2023 14:08 Заявить о нарушении
Спасибо, Гай Юльевич!
Валентина Ментуз 11.02.2023 09:20 Заявить о нарушении