Собачий приют

            
      
Скажите, вы были в собачьем приюте,
Где плачут собаки - друзья человека ?
Где радость общения в каждой минуте,
Где дружба важнее для них, чем опека .

Тут Масики,жившие раньше в квартире,
Тут Графы и Лорды из ближних коттеджей
Тоскуя, живут в нами созданном мире,
Вернуться домой не теряя надежды.

Они незнакомцев зашедших встречают
Заливистым лаем :"Хозяин, я тут !!!",
И вертят хвостами, носы подставляют,
Ладонь через сетку поспешно лизнут.

В людскую порядочность всё ещё верят,
Но сердцем собачьим не сразу поймут,
Что снова останутся в тесном вольере,
Надеясь, что скоро за ними придут.

Отводит глаза незнакомец стыдливо-
Боится поймать ожидающий взгляд,
И мимо вольеров идёт торопливо,
Ведь слабости духа ему не простят.

Но вскоре у клеток шаги затихают,
И сердце болезненно катится вниз,
И лишь новички ещё изредка лают:
"Хозяин, я тут !!! Ну куда ты ? Вернииииись..."

    


Рецензии
Да, я часто смотрю ролики об этом зоопарке. Директор очень добрый и порядочный человек. И не понятно за что ему пришлось несколько месяцев провести в тюрьме. Те,кто его туда посадили, не задумывались об оставшихся без призора животных. И вряд ли кто-то был за это наказан. Странно у нас порой работает закон.

Ирина Пермячка   03.02.2023 23:48     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за визит и отзыв.
С уважением,

Светлана Луцак   04.02.2023 20:30   Заявить о нарушении