По законам лихих траекторий
Зазывая в дремучую ночь...
В глазах томных и с удивленьем,
Образ мой продолжала волочь...
По законам лихих траекторий,
Можно ль страх векторами напрячь?
Как в каскады морских акваторий,
Каравеллами чувства все впрячь?
Мы впрягаемся буйволом в омут,
Из таких, непонятных вещей...
Есть ли в нас, тот спасительный хомут,
Что снесёт тяжесть конских уздей?!*
Странно: шейка твоя в изумрудах,
И кольцо серебрит серебром...
Изумруд - не чета тем паскудам,
Что бросают и чувства, и дом!
Не желаю идти в прополую,
Руку томную нежно держать...
Я тихонько всю ночь пробалую:
Лучше девка, чем старая б...ь!
Благодарность тебе не знакома;
Побрякушками полон комод.
От красы откисляет оскома,**
Значит сгнил вожделяющий плод...***
*Узда
**оскомина
***вожделенный
Интерпретация автора.
Свидетельство о публикации №123012808390