***

    Я сын эмигранта,
    Я русский насквозь


Припав на колено,
Целую подол
России,как матери,
Вот я пришёл!
Слова,словно камни,
Что сердце гнетут
И выразить чувства
Легко не дают.

Я-сын эмигранта,
Но русский внутри
И руки в мозолях
Мои,посмотри!
Кем только не был,
Натерпелся всего,
Стесняясь,подчас,
Языка своего!

Меня упрекали
За нрав,правоту,
А где удивлялись
За дум чистоту.
По разному жил,
Жил трудом и умом,
Кого-то любил,
Но об этом потом.

Я много терпел,
Много думал о нас,
Покинувших Родину
В тот трудный час.
Ведь кто-то не выжил,
Не смог,не стерпел,
Хотя,как и все,
Счастья в жизни хотел.

Кидала судьба
По изгибам дорог.
Несли испытанья
Где чёрт,а где бог.
Наверное,всем
Жить не так уж и просто
И так коротка
Ты,тропа до погоста.

Но цель придаёт
Силы,чтобы бороться
За небо и солнце,
Как вода из колодца.
Была ли любовь?
Безусловно была.
Однако,Отчизна
Всего лишь одна,
Как дом отчий,место,
Где ты народился
И память о том,
Что волнует сердца.

Я-сын эмигранта,
Я русский насквозь.
Проверь,если хочешь
Красна ль моя кровь.
Язык,как присох,
Иль сказать не умею
Как этой землёй,
Этим домом болею.

Я здесь,я вернулся.
Всё в зеркале глаз.
Нет меры любви,
Что я в сердце припас!
Берёзы!Россия!
Я с Вами навек,
Обычный невечный
Совсем человек.


Рецензии