ЛУНА
Зачем? Вопрос ответ не обещает.
Даруя свет помалу и натужно -
Собою ночь ничуть не освещает.
В природе роль затрагивать не стану.
Там цифры, факты, сухо всё и пресно.
Кому-то, может, и "по барабану",
Но тема, в общем, очень интересна.
Вот, например, влюбленные ночами
Под свет луны встречаются частенько.
Тут мрак развеян сладкими речами
И происходит чувств переоценка
Весна внезапна! Не без приключений.
И счастье - если есть с собой беруши.
Места на крышах не для представлений -
Скажи котам... Но лучше их не слушай!
Луна для них чарующе приятна,
Романс внутри всю душу рвёт на части.
Людской покой уходит безвозвратно,
Но всех "певцов" поймать не в нашей власти.
Собака воет, свет луны увидев,
Иль радость, иль встревожило вдруг что-то,
Ещё концерт, но люди не в обиде!
Хотя с рассветом многим на работу.
Луна полна легенд и мистицизма,
Под лунный диск вся нечисть выползает,
Спасает лишь хорошая "харизма" -
Никто с такими в схватку не вступает.
О, нОчи свет! Светило тёмных сил!
Ты в мире нашем яркое виденье.
Тебе спасибо, пусть, я не просил,
Но ты, луна, мне даришь вдохновенье!
28.01.2023
Свидетельство о публикации №123012808004