не спится

бывает так — весной не спится,
когда туман ещё не слёг
он по дворам, как дым клубится
и это только лишь пролог!

а на ветвях поют синицы,
ну, не поют, а так галдят!
весною тоже им не спится,
их принимаю в свой отряд!

и отстучит колёс железо,
по рельсам утренний трамвай
ему не спится, он повеса,
сарай гремящий, въехал в май!

он вспомнил рейс вчера последний,
что здесь творила молодёжь!
мужик как будто принц наследный,,
она царица дивных грёз!

и как приятно, ведь накроет,
теплом, позеленевший плед,
и радость лиц никто не скроет,
и уплывёт весенний бред!


Рецензии
красивый душевный стих... приятно было прочесть. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   28.02.2023 21:44     Заявить о нарушении
Алексей, рецензия - такая редкая вещь, что я снимаю перед вами шляпу! Спасибо большое, с уважением Э.Д.

Эдуард Данильчик   03.03.2023 18:30   Заявить о нарушении