Мой отчий край

Мой исток, мой Отчий край -
Святая, милая  землица,
Мой незабвенный земной рай,
Души моей  частица.
С годами   ты становишься дороже,
Все чаще хочеться  к тебе мне  заглянуть,
Сбежав от будней суматошных,
Душою наслаждаясь, вдоволь отдохнуть.
И молча побродить по стежкам и дорожкам,
Где в детстве  босоногой бегали гурьбой,
Да только жаль, туда доехать сложно:
Дороги вспаханы, тропинки заросли  травой.
Мой исток, мой Отчий край -
Святая, милая  землица,
Ты в сердце навсегда моем,
Пока оно стучит,
душой к тебе буду стремиться.
28.01.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии