Понимаю, что скучаю

Понимаю, что скучаю
по ворчанию свечей
и по чаю в чашках чайных
разговорам без затей,

нежных губ прикосновение
взгляд веселый, голос твой,
говор ровный и беззлобный
как ручей текущий с гор.

Пыл, энергия удачи,
жалость, ненависть к врагам
Разве может быть иначе
если богом дан тот дар-

быть людьми без предисловия,
жить по сути. Невзначай
узнавать счастливый случай
и встречаться и мечтать

И влюбляться не поверив,
что и годы не беда,
а скорее кладезь знаний
раскрывающих глаза.

Лучик счастья вновь увидеть
и увидеть горизонт,
устремиться ввысь,  летая
вновь без страха и оков.

Выпорхнуть из тесной клетки
суеверий, суеты….
Жизнь, она не понарошку,
дарена-вот и живи.


Рецензии
Наталья, перечитал два раза, по-моему замечательно написали! Жизненных сил Вам и оптимизма, всенепременно!)))
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   04.02.2023 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий за отзыв! за отклик!

Наталья Балезина-Актавина   04.02.2023 19:32   Заявить о нарушении