Дорогие россияне!..
«Сказку о царе Салтане»
Много раз прочтя за жизнь,
Не дошли вы все умами,
Что на острове Буяне
Был построен… коммунизм!..
«Все в том острове богаты,
Изоб нет – одни палаты», –
Нам сам Пушкин говорит,
Вывод делаю: работой
Тяжкой, до седьмого пота,
Там никто уж не горит.
Значит, все живут в безделье,
В грубых выходках, в веселье
С мордобитием? Отнюдь!
Там все преданы искусствам,
Возвышающим нас чувствам,
Ищут к высшей правде путь;
Там в садах творят поэты,
Раскрывают там секреты
Мирозданья мудрецы,
Композитор пишет ноты,
И своей любви заботы
Доверяют всем юнцы.
И у острова Буяна
Есть надёжная охрана:
Тридцать три богатыря –
Столько роботов подводных
Защищать людей свободных
Там поставлены не зря.
Но чем жить, чем всем кормиться?
Есть там белка-баловница –
Робот, с виду небольшой,
Для неё не труд – потеха
Скорлупу разгрызть ореха,
А орех-то – золотой!
Есть там дерево златое,
Охраняется казною,
Хоть своих там нет воров,
И за твёрдую валюту
Покупают всё в минуту
У причаливших купцов.
Ну, а если кучку пьяни
Обнаружат на Буяне,
Тех, что гонят самогон
И буянят, их с Буяна
«В царство славного Салтана»
Прогоняют дружно вон,
В это царство-государство,
Где одни жуют богатство,
В золотых дворцах живут,
Большинство ж других – в халупах,
В человечьих чёрных дуплах,
Чёрный-чёрный хлеб грызут;
Где за ширмою витийства
Совершаются убийства,
Где повсюду пофигизм,
Где запрет на всё повальный,
Пьянство – спорт национальный,
Дикий наш капитализм;
Там, где может «царь чудесить
И гонца велеть повесить»
За плохую весть с войны,
Где преступники-злодеи,
Стать «полезными» умея,
Вмиг быть могут прощены;
Где легко попасть на шконку,
Только не за самогонку,
А за слово с языка,
Что на острове Буяне
Коммунизм островитяне
Утвердили на века!
28 января 2023 г.
(17:00-19:06).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123012807263