Широка страна

       "Наши нивы глазом не обшаришь,
       Не упомнишь наших городов,
       Наше слово гордое - товарищ -
       Нам дороже всех красивых слов."
...(из песни слов не выкинешь, но переделать песню под реалии нынешней жизни всегда можно)

Широка страна моя родная,
Уследить за всем не хватит глаз,
И урвать побольше все мечтают,
И скопить потомкам про запас.

От Москвы до самых до окраин,
Человеку воздаётся честь.
Человек проходит как хозяин
Если бабок у него не счесть.

Всюду жизнь у нас течет привольно.
Ведь страною правит капитал.
Старики, конечно, недовольны...,
Что гарант их пенсии забрал.

Им и раньше льготы отменяли,
И ещё, чтоб не было проблем,
В два дефолта вклады обнуляли
И людей оставили ни с чем.

Вы терпите, если трудно будет!
Чрезвычайно сложен путь земной!
Денег нет и путь во мраке труден,
Подождите..., будет Вам покой!

Ко всему давно пора привыкнуть...!
Скоро и на жизнь введут налог.
Нам свободу отдадут на выкуп,
Если не согнут в бараний рог.

Потерпеть лишь чуточку нам надо...!
Если враг захочет нас сломать,
Нас поставят под свинцовым градом,
Амбразуры грудью затыкать.

А война..., она придёт уж скоро.
Враг пока ещё вывозит лес,
Не все деньги спрятаны в офшоры,
Есть и в недрах наших интерес.

Магазины взглядом не обшаришь
Всех дороже водочный отдел.
Денег нет..., поможет тут товарищ,
Или два, и это не предел.

С утреца по-новой я бухаю,
Все милей и радостнее жить.
Я другой такой страны не знаю,
Где с поллитрой можно так дружить.

Ничего нам больше не осталось,
Закругляться нам пришла пора.
Потому, пойду, приму я малость
На похмелье... - перебрал вчера...!


Рецензии