Замена бегемота

Чтоб вникал в их нужды кто-то,
Не мыча, а наяву,
Выбирали бегемоты
Речки маленькой главу.

Кандидат грозился первый:
«Целый год радел за вас!
Не жалея сил и нервы,
В этом деле стал я ас.

На виду я в этом плане,
Не теряя статус свой,
Я и дальше в нашем клане
Собираюсь быть главой.

Речку сделаю широкой
И глубокою везде –
Быть вам всем с едой под боком
И в прохладной жить воде».

Заревел протяжным воем
Кандидат теперь второй:
«Будет речка шире втрое –
Жить нам в ней, не как порой.

Уберу на пляже кочку,
Что пока для всех в напряг.
Дно укрою всё песочком
И избавлю от коряг».

Кандидат зафыркал третий:
«У меня страшней клыки.
Даже лев на суше встретит –
Шансы жить невелики.

Мне, признаюсь, приходилось –
Черепах при этом спас –
Убивать и крокодилов
В нашей речке много раз».

Удивить желая трюком
Бегемотов заодно,
Кандидаты бились брюхом
Кто о воду, кто о дно.

Каждый каждому переча,
Утверждал, что он не жмот.

На главу сгодился в речке
Самый толстый бегемот.


28 января 2023 г.


Рецензии