Над бабочками жёлтых окон...

Над бабочками жёлтых окон,
Над сотнями безликих крыш
Ночного неба тёмный кокон.

И тихий ветер, говорящий
На жестов тайном языке,
И колос месяца горящий.

Над ними Бог взирает строго
На всё, что Он в шесть дней создал -
На бесконечную дорогу,
На перешёптыванье скал...

На горы, звёзды, океаны,
Леса, пустыни и поля.
На ураганы и бураны,
На молчаливые моря,..

И на людей Он взглянет тоже,
И как тоскливо станет тут
Смотреть, как многие без дрожи
На всё священное плюют!


Рецензии