Призрак
Не скандируй о ярких чувствах.
Не равняй себя к светилам искусства.
Не думай. Послушно лезь в петлю.
Замри. Застынь ледяной скульптурой
Среди бесконечного моря прошлого.
Останься в своей былой натуре:
Послушной, молчаливой, хорошей.
А что плохого в покорном нраве?
Что напрасно тратить огонь в себя?
Ты пойми наконец – я тут правлю.
Ты-хорошая вечно теперь моя.
Заклеймил. И порог твой убран
От визитов сторонних людей.
Будешь призраком среди серых будней.
Будешь холст для моих идей…
Призрак – видимо с сильного страху –
Пустозвону вручает веник,
Указав на открытые двери,
Шепчет нежно : выметайся-ка на…
Свидетельство о публикации №123012800682