Люблю опалы мудрой глубины
Морганье легкое ресниц рогоза,
Прибрежный плеск немолчной тишины,
Со звёздами играющие слёзы.
Люблю холмов покатые бока,
Ложбинок и пригорков родники,
Надвратные узоры ивника,
Скрывающие лона тайники.
Как терпкий аромат незримой рощи
Щекочет ноздри негой ожиданья!..
Что может быть желаннее и проще
Твоей, любимая, природой обладанья!
Свидетельство о публикации №123012806691