Аншлаг в провинциальном Театре

В тиши ночной, склонив главу над свечкой,
Актер сидит бессонницей томим,
Наморщив лоб, ссутуливая плечи,
Полузасохший растирая грим.
Рука черкать автограф на бумаге
Устала - дрожь беснуется в руке.
Давно такого не было аншлага
В провинциальном нашем городке!
Уж много лет как Автор почил с миром,
Оставив цикл сонетов и поэм...
Одной из пьес Великого Шекспира
И наш Театр заполнил свой пробел.
Решить и сделать то что захотелось!
Не стоит трусить грозных перемен!
Афиши с ярким обликом Отелло
Преобразили скучность серых стен.
Что для иных Столиц сочтут за "малость",
А нас без счета звали на поклон!
Жаль что не всех что на Премьеру рвались
Сумел вместить наш скромный "Одеон"...
Нам может слишком многого хотелось
(Грим вместе с потом так и лил с лица),
И в роль вошедший крашенный Отелло
Чуть не довел убийство до конца.
И вот уж ночь... Актер сидит со свечкой
Столь неуемной гордостью томим.
Непроизвольно вздрагивают плечи,
А слезы счастья размывают грим.


Рецензии