Непобеждённый Город фронт
Воронеж мой, ты словно в ожерелье
Из обелисков памяти героям,
Отдавшим жизни за твоё спасенье,
И защищая смертным боем!
В тебя ворвался лютый враг,
Фашист немецкий – с казнями, разбоем.
Был с ним румын и австрияк.
И итальянец. Все единым строем!
Всех мирных, взрослых и детей,
Стреляли, вешали, живьём сжигали.
Чтоб усмирить на много лет и дней,
Чтобы господство их признали.
Пусть город весь разрушен
– люди не сдались!
Предателями подлыми не стали!
Пусть многие из них отдали жизнь,
Но право жизни отстояли!
Геройским подвигам и славе нет конца!
Потомки благодарные
их в сердце берегут!
Победу - 43ий год, январь и 25го числа-
Воронежцы и помнят, и с любовью чтут!
Ты Сталинграду помогал сражаться –
Создал фашистам боевой заслон.
И это в памяти людей должно остаться –
Всех поколений, всех эпох и всех времён!
С позором выгнали фашистов сброд!
Не забывай же, наш извечный супостат:
Коль «Тигра» одолел
Советский наш народ,
В Российском поле не спасёт вас
«Леопард»!
Воронеж возродился вновь из пепла и руин.
Построил улицы, заводы, ВУЗы, парки!
Чарует строй сверкающих витрин!
Бегут автобусы, маршрутки,
Лады, иномарки…
Воронеж! Миллионный, умный, мирный!
Тебя отлично знает, любит вся страна!
А кто придёт к тебе с мечом, пусть длинным,
Тот вновь получит и по - полной, и сполна!
25. 01. 2023
Свидетельство о публикации №123012806578