Человек не должен в жизнь чужую лезть

Человек не должен в жизнь чужую лезть.
И туда соваться, где  не просят.
В жизни каждого есть зло и месть.
Разные ветра по жизни носят:

Радости закрутит ураган,
От удачи хочется смеяться,
Иль накроет облаком обман,
Остаётся только удивляться.

Любят мамы лезть в судьбу детей
И навязывать ненужные советы.
Думают, они всегда мудрей,
Право, мол, у них на это.

Очень часто те навязки вред.
Зиждятся на собственных ошибках.
Но они не сберегут от бед.
Дети ловят собственную рыбку.

Я не спорю, могут быть советы кстати,
Человек же всё решает сам.
Иногда важнее нежные объятья
И поддержка в трудный час и пап и мам.

Дети - наши слезы и отчаяние,
Беды и заботы, гордость, счастье.
Но у них свои желанья, чаяния.
Не спасти их от житейского ненастья.

Истина, конечно, не бог весть,
Но в чужую жизнь не надо лезть.
  31 июля 2021 года.


Рецензии