Пустых речей глухие звуки

Пустых речей глухие звуки,
Вновь монотонный диалог.
И слушают же все от скуки
Волну всех бед, волну тревог.

И письма глупых, несуразных,
Пробудят в душах их тоску.
Ещё найдут средь них прекрасных
И вознесут у своём веку.

В тени оставят справедливых,
Глаголить истину нельзя.
В слова поверят вечно лживых,
Себя невольно возлюбя.

Вся суть всего в одном таится:
Мы отрицаем суть вещей,
Но человек всегда стремится
Прожить остаток жалких дней.

22.01.2023


Рецензии