Новое время

Послать всё к черту,.. неуютно, в сердце клин,
Ненужность, отчужденность, блеск витрин.
Есть смех, но ближних предают, раскол и сплин.
И я грущу, вспомнив о том, как было в карантин.

Да, было жутко, и до смерти шаг один,
Предчуствие конца и гибельных картин.
И тихо, словно умер мир, а ты один.
Шаг до безумства, до мечты - ещё один.

Сложить мне на колени голову свою, уснуть,
Как Гамлет, Мастер, как Бездомный, утонуть,
Забыться, видеть сны, любовь вдохнуть ...
Нет гибели сейчас. Пропала ...суть.

Я вспоминаю с грустью прошлый карантин.
И трепещу за быт солдат, тяжесть рутин.
За Родину всё ж страшно жизнь отдать.
Идти во тьму, скрипя - не предавать.

А мне в тоске, в безумстве о любви мечтать,
Не спорить и грустить, снова смолчать.
Слабость от легких хилых принимать,
Всего лишь тлеть, неметь... и ни-че-го не ждать.


Рецензии