Песня любви

В фонарях затеплился огонь,
Пробив тени старого сада.
Рядом пела негромко гармонь,
Ты со мною моя услада.

Небо звёздное и соловьи,
Воркуют голуби на ветке.
Мы песню с тобою о любви,
Учили в уютной беседке.

Плыли сирени запахи в ночь,
Твой локон вливал в меня дрожи.
Я слова о любви Лады-дочь,
Каждой клеткой пел своей кожи.

А над садом вставала луна,
Улыбалось ночи светило.
Сохранит нашу тайну она
Пока спит дневное «Ярило».

Сад уснул до весенней зари,
Среди звёзд луна тихо плыла.
Ночь вуалью первой любви,
Нас с тобою плотно накрыла.

Я тебе говорил о любви,
Ты, волнуясь мне отвечала.
Моё сердце так сладко в груди,
В такт словам твоим нежным стучало.

Как сладки были мая ночи,
И, как ярка, и желта луна.
Свет любви выдавали очи,
Что поделать на то и весна.
23.01.2023г.


Рецензии