этюд

ЭТЮД
================
"Картинка",-
-вечер, остановка,...
Она,..."вуалью",-
-снег на волосах,
Ладони в варежках,
И шарф,
Замёрзла бедная,
И ждёт давно,...
...
Вот незадача то,-
-известно ж,
В январе свидание,-
-не сахар,
Холодно,
Замёрз,-
-"песцовый воротник",
На шубке "искры",
И в высоком небе,-
-искры тоже,
Город,-
-"сгорбился мостами",
Крыши льды,
И голос,-
-незнакомый слышу,
Я, не я,-
-не узнаю,...
-Ну здравствуй милая!
-Ждала?
-Я опоздал, прости,
-Такие пробки в городе,...
...
-Куда пойдём?
-Послушай, может быть,-
в кино?
-Тут за углом,-
недалеко совсем,...кинотеатр,...
-Премьера,-
"новый фильм",
-Не детектив, а о любви,...
...
В "прокат нам",-
-Аргентина подарила,...
-И я заранее билеты взял,...
...
-Согласна если,-
так ответь,...хотя б кивни,
-Продрогла милая,-
прижмись ко мне,
-Я обниму тебя, любимая!...
...
Она,-
склонила голову,
И руки в варежках,-
-на грудь,..
-Давно не виделись,
-Ты,-
похудела,...
-Я смотрю,-
осунулась,
...
-Прости, что заждалась,
-Не виноват я,
-Мой автобус,...опоздал,...
...
-А может быть,-
в кафе?
-Там посидим, поговорим,
-Ну в общем,-
пообщается,...
...
-В кино билеты?
-Да плевать!
-Чёрт с ними, я соскучился,...
...
-Позавчера расстались мы,
-А словно,-
двести лет прошло,...
-Пошли "принцесса",
-Улыбнись!
-Вот я дурак,...
...
-Свиданье назначаю,-
на трамвайной остановке,...
-Не пацан уже, да смех,
-За столько лет,-
ума не нажил,...
...
-Расскажи, чем,-
занималась ты?...
-Ну "потихонечку пойдём",
...
-Не торопись,
-Тут скользко, осторожно,
А я тебя,-
за локоть поддержу,...
...
И тронулись...
...
"Этюд из "быта городского",
"Стужа вечера", январь,
Она и он,...
Я лишь,-
-"свидетель разговора",
 Я случаен,
"Ошарашенный",
Им вслед, смотрю опустошённо,...
"За полтинник", точно,...или больше,-
-старикам(обоим),...
...
Любви, все возрасты,
Покорны....
================


Рецензии