Зайчик

Вышел на лужайку зайка
Видит лес вокруг стоит.
А в траве не видит зайка,
Что лиса за ним следит.
Хорошо в траве резвиться,
Кувыркаться, поиграть.
Ну, а хитрая лисица
Ждёт добычу здесь опять.
То стоит, а то приляжет,
Всё готовится к прыжку.
Слева волк подходит даже:
- Я лису опережу.
Насторожился зайчишка.
Вдруг услышал шорох он,
И давай бегом вприпрыжку,
В лес густой, искать свой дом.
Волк с лисицей догоняют,
Но, друг друга лишь толкают.
Уступила здесь лиса,
Сила тут уже не та.
- Без добычи я осталась!
Волк рычит: - моя еда.
Тут уж драка завязалась,
А зайчишки нет следа.
Зайчик быстро так бежал.
И никто его не догнал!


Рецензии