Чужие строки
О не случившейся любви.
И бьют по сердцу капель крохи –
И не внедряются… увы!
Пусть будет вовремя угашен
Пустой ненужный разговор,
Хотя эпитетами скрашен,
Звучит как будто приговор.
Ох, эти слёзы, эти вопли,
Ох, этот мелодраматизм!
Кому нужны такие сопли,
Такой нелепый артистизм?
Зачем вообще писать такое:
Подросткам душу раздирать,
А взрослым не давать покоя,
Марая буквами тетрадь?
Глаголы вечные для рифмы
Поэту режут тонкий слух,
Как будто он попал на рифы,
И весь словарь его потух.
Но есть ценителей немало,
Такой я в юности была…
Всё назидания читала,
Но, слава богу – подросла!
Слабеем мы от слёз тоскливых,
Воспоминаний суеты.
И разве сделают счастливым,
Убив последние мечты?
Там суицидные потуги,
За стопкой нудный разговор,
А для меня – томленье в духе,
Чтоб душу вырвать на простор!
«Мне не к лицу и не по летам!»
Настало время – быть умней.
Милее Пушкин из поэтов,
Он больше правды скажет мне!
И для меня большое благо,
Что в жизнь мою ворвался рок.
Мне в этой музыке – отрада,
Она явилась в нужный срок!
Пройдя суровые ступени
При становлении своём,
Я опускалась на колени,
А не скулила «словарём»!
И прежде, чем душе открылся
Прекрасной музыки поток,
В ней, утомлённой, поселился
Распятый и Воскресший Бог!
Его я фибрами вбираю,
И Дух Его в пути хранит.
А у безбожия бывает
К тоскливой песне аппетит.
Щипать за струны одиноких,
Не открывая благодать –
Хранить традиции убогих,
Чтоб легче было угнетать.
Свидетельство о публикации №123012800603