Тепло родного дома

Тепло родного дома


Уютно там, где пёс любимый,

Встречать хозяина идёт,

И на печи спит кот ленивый,

А печь свой жар избе даёт.


Трещат поленья в зеве печки,

Огонь в ней весело гудит,

И освещает пламя свечки,

Семью, что за столом сидит.


Любимые, родные лица,

С улыбкой на тебя глядят,

Спешить не надо, не надо суетиться,

Здесь лишь добра тебе хотят.


Здесь примут все тебя любого,

За стол посадят, чаем угостят,

Ты доброе услышишь слово,

Тебя поймут и многое простят.


И ты в тепле родного дома,

Душою сможешь отдохнуть,

Окрепнешь телом,и дальше снова,

Отправишься в свой дальний путь.



28 января 2023 года.


Рецензии