О морщинах

Не печальтесь, видя сеточку морщин,
Не жалейте ни себя и ни другого:
Есть они у женщин взрослых и мужчин,
В них следы чего-то очень дорогого.

Так на лицах оставляет след свой жизнь,
Каждая о чём-то важном вам расскажет.
На их искренность и правду положись,
Присмотревшись повнимательнее к каждой.

Разбежались лучики у ваших глаз,
Это радость и веселье наследили.
Счастье в гости забегало, и не раз,
Значит, вы не лили слёзы крокодильи.

Смех заливистый звучал из ваших уст,
Вызывая на глаза лишь этим слёзы,
Стороной вас обошли тоска и грусть,
Вам не часто приходилось быть серьёзным.

Подарила много радости семья,
Дети, внуки, ваше счастье преумножив.
У морщинок есть история своя,
Есть причина и своя задача тоже.

Несколько морщин избороздили лоб,
Значит, был хороший повод для раздумий.
Вы же мыслящая личность, а не столб.
Нету ни морщин, ни мыслей лишь у мумий.

Пробежались годы жизни по щекам
И оставили свой след довольно ясный.
Надо верить чудакам и смельчакам,
Кто назвал лицо с морщинами прекрасным.

Долго жил и много понял человек.
Счастлив был, любил, страдал и веселился,
Задавал работу сердцу, голове
И душе, своих морщин он не стыдился.


Рецензии