Бессоница

По ночам я вдруг стал просыпаться
Что случилось? И сам не пойму
Плед я с бедер жены приоткрою
Жарко ей, я на кухню пойду

Кот проснулся и тихо мурлычит
Холодильник тревожно гудит
Только мышка в норе своей теплой
Беззаботно спокойно сопит

Спят жильцы в моём доме спокойно
Ну а мне? Мне не спится в ночи
Пью коньяк, он сейчас охлажденный
Ведь рецепт  прописали врачи

Только так, босиком и без тапок
Пробираюсь я с кухни к жене
Ноги  стройные пледом укрою
Отвернусь  вновь к холодной стене

Вдруг по жилам  усохшим и синим
Пробежал "олимпийский" огонь
Я засну натянув одеяло
Положив лишь под щеку  ладонь


Рецензии