Не заставишь

Не заставишь ты птицу вольную
Песни петь лишивши летать
В клетке, пусть золотой, подневольною
В заточении рабою стать.

Так и душу чужую свободную
Не заставишь силой любить
Даже если окрУжишь заботою
Её частью не сможешь быть.

Люди сходятся по взаимности
И в любви неприемлем расчёт
Без желания и совместимости
В унисон сердце не запоёт.


Рецензии
Как ты права, Ирина!!!

Станислав Пенявский   29.01.2023 11:28     Заявить о нарушении