Ледяные библиотеки
Дневным безветрием нежна.
И мне становится неловко
Искать о вьюгах письмена
В оборках туй, под звук капели,
Возле таможенных ворот
На манускрипты о метелях
Лёг мокрой плёнкой серый лёд.
В подборках дзена и литреса
Пурга шальная неслышна,
Но просит зимнего протеста,
Не просит - требует душа
И рвется вновь в библиотеки,
К высоким полкам ледяным,
Где в переплётах ждут метели,
Но их тома мне не видны.
Свидетельство о публикации №123012800545
"Но просит зимнего протеста,
Не просит - требует душа." (Я хорошо понимаю Вас). С большим удовольствием жму на зелёную.
Удачи, новых Вам творческих находок.
В.И(Петербург)
Владимир Измеров 25.06.2023 09:24 Заявить о нарушении