Боговоплощение

Дома торжественно надели
Из снега белые косынки.
Набросили на плечи ели
Ажурных шалей паутинки.

От холода дрожит берёза,
У жаркой печки дремлет  кошка.
Рука волшебная мороза
Разрисовала  все окошки.

Ночь опускается на землю,
Мир замер в предвкушенье
                тайны.
И всё живое Небу внемлет –
Восхода ждёт звезды хрустальной.

С высот вдруг раздаётся пенье,
Вещают Ангелы о главном:
- Свершилось Боговоплощенье!
Мир на земле и  Богу слава!
 Декабрь, 2022


Рецензии